Восточноевропейские страны - новые колонии Евросоюза

Восточноевропейские страны — новые колонии Евросоюза

Новости Украины и Европы. Европа за все время своего существования так и не научилась сама зарабатывать. Европе всегда требовались колонии. В противном случае приходило обнищание и войны. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Недавно вышла статья в «NewYorkTimes» о рынке сельскохозяйственной земли. Речь в статье идет по большей части о Венгрии, но точно такой же процесс идет и в Болгарии и теперь на Украине. В этих восточноевропейских странах, явно не по простому совпадению, с 2020-го года будет открыт рынок сельскохозяйственной земли. В Венгрии и Болгарии с января 2020-го года снимется мораторий на продажу сельскохозяйственных земель иностранцам. Кто-то сомневается, что на Украине будет аналогичный закон? На Украине только одна печаль – как бы землю не скупила Россия.

Расследование «NewYorkTimes», проведенное в девяти странах ЕС на протяжении большей части 2019 года, обнаружило систему субсидий, которая является преднамеренно непрозрачной, серьезно подрывая цели Европейского союза в области охраны окружающей среды и деформируется коррупцией и самостоятельными действиями.

Механизм в Брюсселе допускает эту грубую коррупцию, потому что противостоять ей означало бы изменение программы, которая помогает объединить неустойчивый союз. Европейские лидеры не согласны во многих вещах, но все они рассчитывают на щедрые субсидии и широкие полномочия в их расходовании. Разрушение этой системы, чтобы обуздать злоупотребления в новых государствах-членах, разрушило бы политическое и экономическое состояние на всем континенте.

Вот почему, когда законопроект о фермерских хозяйствах будет обновлен в этом году, основное внимание в Брюсселе уделяется не искоренению коррупции или ужесточению контроля. Вместо этого законодатели стремятся дать национальным лидерам больше полномочий в отношении того, как они тратят деньги  — на возражения внутренних аудиторов. Программа является самой крупной статьей в центральном бюджете Европейского Союза, на нее приходится 40 процентов расходов. Это одна из крупнейших программ субсидий в мире.

Итог приватизации земли в Украине — это сначала захват их крупными украинскими латифундистами и преследующая перепродажа латифундистам из ЕС и Америки.

Вот что написали в Twitter послы стран G7:

«Послы G7 приветствуют начало законодательного процесса по прекращению моратория на покупку и продажу земли. Это поможет раскрыть огромный потенциал сельскохозяйственного сектора Украины и стимулировать экономическое развитие»

Украинские СМИ пишут, что

«…граждане России не смогут приобретать землю сельскохозяйственного назначения на Украине в случае открытия рынка земли в республике…» и «…Россияне в принципе не обсуждаются. Это страна-агрессор, они ни при каких обстоятельствах не будут покупать землю…».

Другого и не ожидалось. У меня вопрос, юридический: а если эта земля переходит в собственность россиянина в порядке наследования или дара? Как тогда?

А Европа… Европа за все время своего существования так и не научилась сама зарабатывать себе на жизнь. Европе всегда требовались колонии. В противном случае приходило обнищание и войны. В этот раз сельскохозяйственными колониями будут восточно-европейские страны, как в свое время Китай пробовали сделать колонией для выпуска дешевой продукции. Но разница между Китаем и Восточной Европой в правительстве. С Китаем не получилось, и теперь КНР сама может вить веревки из европейцев, все больше склоняясь к выпуску собственных брендов.

Но на месте Восточной Европы я бы не радовался. Рынок сельхозземель не принесет вам работодателя, зарплату, пенсии и все остальные блага. Технологично Европа намного обогнала обнищавшие после распада СССР страны, и сельскохозяйственная техника требует не значительного количества работников, а одного оператора на десять комбайнов.

Я лично сталкивался с техникой «JohnDeere» и могу сказать, что настроить навигатор, чтобы вспахать поле или убрать урожай – не большая проблема. И поверьте, операторами европейской техники будут не местные граждане, а европейцы. На Украине 40% — это сельское население. При новых условиях, в селе нужно оставить 3% не более. Остальные могут уйти в проституцию, которую собираются легализовать, или уехать в Польшу, Россию, другие страны. Куда-нибудь, потому что больше у вас нет земли, нет Родины.

Автор: Сергей Лебедев (Лохматый), специально для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle
Loading...