На Украине смогли победить безработицу!

На Украине смогли победить безработицу!

Новости экономики Украины: Украинский Минфин утверждает, что только за июнь текущего года безработица на Украине снизилась на 5,5%. Как такие чудеса смогла сотворить украинская экономика — в нашем материале на ПИКinform

Украинское Министерство Финансов ни капли не соврало, утверждая, что количество безработных на Украине снизилось на 5,5% за июнь 2019-го года. Мало того, на Украине примерно на 7% поднялись зарплаты. И все это следствие одной причины.

Есть такой старый анекдот: «Что нужно сделать, чтобы коровы меньше ели и давали больше молока? — Меньше кормить и чаще доить!!!» Ровно этим принципом руководствуется украинская власть в деле повышения благосостояния оставшегося в живых народа.

Все дело в том, что по данным того же украинского Минфина, 20% трудоспособного населения Украины работает за рубежом! Конечно, тут и безработицы меньше стало, и зарплата из-за конкуренции начинает расти.

Некоторые «эксперты» могут сказать: мол, да, так и есть, и это правильная политика. Но они явно умолчат о том, что такие страны как Германия, Франция, Норвегия, Швеция… не считают отток трудоспособного населения экономически правильным шагом. А для Украины, всяких прибалтик и польш – это абсолютно нормально!?

Вот некий «эксперт» Александр Охрименко считает, что это благо. Причем «благо» возникло именно потому, что государство вообще не заботится о трудоустройстве граждан. Не занималось государство и темой гастарбайтеров, хотя именно они и «спасают украинскую экономику».

По словам «эксперта от экономики» Охрименко, именно приток валюты от гастарбайтеров удерживает и укрепляет гривну.

«Только за июль Национальный банк скупил на Межбанке почти миллиард долларов – валюты девать некуда. За последние 6 месяцев на территорию Украины легальным каналам поступило свыше 10 миллиардов долларов. Думаю, по результатам этого года, будет 25 миллиардов» — считает украинский «эксперт».

Пусть слова о том, что «валюты девать некуда», оценят представители МВФ. Будет крайне интересно наблюдать за их эмоциями, особенно в свете того, что Зеленский планирует по старой украинской традиции осенью опять выпрашивать деньги.

Также интересно, почему в «святые 90-е» не наблюдался рост экономики? Приток валюты тогда тоже был огромным, купонами трудно было рассчитываться, и надо было чуть ли не мешок с собой носить на продуктовый рынок. Кстати в те же самые 90-е смертность трудоспособного населения и его миграция были ничуть не ниже, чем сейчас. Но роста экономики не наблюдалось.

Тот же «эксперт» ратует за скорейшую продажу земли. Эффект от этого будет еще более «положительным» для украинской экономики и граждан в целом. Корпорации, скупая украинскую землю, не будут нуждаться в 35-40% крестьянского населения. При новых технологиях достаточно и 3%, а остальные «пойдут на кислород».

Хотя, если трудоспособное население в размере 90% покинет Украину, то безработица вовсе будет отсутствовать, да и зарплаты у выживших будут немного больше. За такую Украину, видимо, и стоял майдан?

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКinform

Комментарии для сайта Cackle