На Украине рассказали, как коронавирус «поможет» открыть рынок земли

На Украине рассказали, как коронавирус «поможет» открыть рынок земли и спасти страну от дефолта

Новости Украины. Популярный украинский инсайдер сообщил об использовании властью ажиотажа вокруг коронавируса в собственных целях. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Офис президента Украины воспользуется угрозой распространения коронавируса на Украине, чтобы добиться открытия рынка земли «по-тихому» и без особых протестов. Об этом сообщил Telegram-канал «Легитимный», который является влиятельным политическим инсайдером с часто подтверждаемыми сведениями и прогнозами.

Как объясняет «Легитимный», на Украине с двенадцатого марта по третье апреля вводятся карантинные меры. Карантин по всей Украине автоматически запрещает все митинги, пикеты и протесты (как мероприятия с массовым скоплением людей). Но одновременно с карантином на Украине, работа украинского парламента, будет продолжена. Таким образом, согласно логике «Легитимного», власть легко «протащит» рынок земли, «по-тихому» и без протестов. А открытие рынка земли сейчас может стать спасением украинской экономике, скатывающейся в дефолт, поскольку позволит просить у МВФ выделения нового транша.

Напомним, что на протяжении последних месяцев в Киеве и регионах неоднократно устраивались протесты, направленные против «закона о земле»: многие фермеры опасаются разорения из-за вытеснения крупными латифундистами. В то же время, Владимир Зеленский заявил в интервью Bloomberg, что для продолжения сотрудничества с МВФ и ради доверия международных инвесторов осталось провести земельную форму и «банковский» закон. Он подчеркнул, что «взял на себя обязательства» по открытию рынка земли.

Коронавирус проник на Украину из Италии в конце февраля, когда через Румынию в Черновицкую область вернулся мужчина, заболевший COVID 19. Ряд экспертов высказывал сомнение в готовности украинских медиков к пресечению распространения эпидемии из-за «реформ» и недостаточного финансирования.

Комментарии для сайта Cackle