Мечты украинского президента

Мечты украинского президента

Украина сегодня. Не успели стихнуть бурные обсуждения разведения сил и средств на Донбассе , как украинский президент преисполнился мечтами, в которых очень важная роль отведена президенту РФ Владимиру Путину. О мечтах Зеленского и суровой реальности – в материале Сергея Лебедева для ПИКiNFORM.

Уже всю планету обошла весть: наконец-то Украина сумела отвести войска от Золотого, как это требовалось сделать давно уже. Ну, как отвели? Зеленский и ВСУ говорят, что отвели. А вот Билецкий говорит, что его «бойцы» на месте и готовы отразить агрессию. Причин не доверять Билецкому у меня гораздо меньше, чем не доверять Зеленскому. С другой стороны, отвод войск от Золотого – это лишь первый шаг отвода сил и техники по всей линии соприкосновения ВСУ и Народной милиции. Справится ли Зеленский? Этого сказать нельзя, но войну Авакову и в его лице радикалам он объявил серьезную. Но как сегодня уже писали – Ахметов тоже готов финансировать радикалов и всяческих ветеранов ВСУ.

Но в этой статье я хочу больше внимания уделить мечтам Зеленского. Они конечно же о «Нормандской встрече». Владимир Зеленский воспарил духом, аж расцвел, когда узнал, что разведение сил началось. Ну конечно! Он же теперь сможет встретиться с Путиным! И тут Остапа понесло… Украинский президент уверен, что ему сходу удастся вернуть и Донбасс, и Крым! Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что Зеленский не рассказывает сказки о военной стратегии, он наоборот, считает, что политические методы возымеют большее действие. Давить Зеленский собирается дипломатически и усиливая санкции против РФ.

Ну как усиливая? Санкции не украинские;они даже саму Украину не испугают, не то, что РФ. К тому же, чем дальше, тем больше продвигается торговля с «агрессором». На данный момент Украина в лице Коломойского закупает для своих нужд электричество у России, а уголь на Донбасс. Все это проходит путь «очищения»через братскую Белоруссию и стает совсем не российским и вовсе не донбасским. В общем санкции будут усиливать европейцы, а не украинцы. Нужно ли это Европе – третий вопрос! Это нужно Зеленскому!

Допустим европейцы все же решили наступить себе на … экономику и включить санкции на полную катушку. Тут можно вспомнить о том, что без санкций Россия в общем-то и не была почти никогда. Обкладывали санкциями Российскую Империю, Советский Союз, теперь Российскую Федерацию — и ничего. Стоит так же помнить о недавнем африканском прорыве, заключенных многомиллиардных договорах и так далее. Не стоит забывать про БРИКС, договора внутри организации. Можно напомнить и о том, что инициаторы санкций – США, за прошлый год оказались самыми богатыми инвесторами в РФ.

Вспоминать можно долго: форум во Владивостоке, форумы в Питере, встречи в Сочи и т.д. Все это никак не свидетельствует о том, что Россия может из-за санкций хоть как-то упасть. Все, что можно было – уже ввели, теперь сами не рады. С другой стороны, Зеленскому имеет смысл обратить внимание на свою страну, в которой он является гарантом. И речь не про тот убогий съезд не пойми кого в Мариуполе, где премьер-министр изъявил почти ленинское желание охватить мобильной связью и интернетом всю Украину.

А одна из последних новостей Украины может вогнать в ступор! Оказывается, украинский президент подписал закон об открытии космоса для частных компаний! После такой новости в России однозначно экономика сама порвется в клочья, а на Украину вернутся Донбасс и Крым. Все заговорят на украинском, обнимутся и заплачут, и в проезжающей маршрутке тоже заплачут…

Автор: Сергей Лебедев (Лохматый), специально для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle