Кравчук предложил пересмотреть отношения с МВФ, но уже поздно

Кравчук предложил пересмотреть отношения с МВФ, но уже поздно

Новости Украины

Экс-президент Украины заявил о необходимости будущего пересмотра отношений с МВФ, но уже после продажи земли и сдачи банковской системы в международное управление. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире телевизионного канала «ZIK» прокомментировал отношения страны с Международным валютным фондом. Он отметил, что в течение последних лет зависимость государства от МВФ стала очень серьезной.

Сейчас же, в период пандемии коронавируса и экономического кризиса, Кравчук считает нецелесообразным пересмотр отношений и порядка взаимодействия Украины и кредитной организации. В то же время, бывший президент высказал мнение, что в перспективе отношения с МВФ должны быть пересмотрены.

По его словам, Украина является достаточно мощным государством и в ресурсном, и в кадровом плане, поэтому она может быть более независимой от Международного валютного фонда. При этом Кравчук считает, что если Украина и будет зависеть от кредитора, то эта зависимость не должна быть такой сильной, как сейчас.

Когда страна берет кредит, она должна отстаивать свои национальные интересы. По словам экс-президента, убедить МВФ в пересмотре отношений можно, поскольку каждая страна так поступает. Таким образом, Украина может и должна проработать новую схему отношений с международными организациями в целом, в том числе и с финансовыми.

Кроме этого, Леонид Кравчук считает, что в настоящее время Украина не может жить без сотрудничества с МВФ. Он считает, что сначала стране нужно справиться с эпидемией коронавируса и выйти из карантинного режима. В период преодоления последствий карантина, стране нужно будет пересмотреть и все схемы, которые были очень плохо отработаны, с международными организациями в целом, заключил бывший глава государства.

Интересно рассуждает Кравчук. Следуя его логике, всё, что произошло в последние месяцы на Украине в части принятия требуемых международными кредиторами законов – правильно. И продажа земли, которую требовал МВФ, и банковский закон, на котором еще более настаивали заокеанские «партнёры» Украины.

То есть, в конечном итоге, Украина осталась и без суверенитета (по банковскому закону даже украинский суд не властен над банковскими вопросами – только международные инстанции), и без «штанов» в виде проданной земли. И только после этого Кравчук предлагает договариваться с МВФ и менять условия. Остаётся лишь один вопрос – а станет ли МВФ договариваться с нищим, уже ободранным и фактически распроданным по частям государством?! Ответ очевиден… Также очевиден и ответ на вопрос – чьи интересы отстаивает сам Кравчук!

Напомним, ранее один из ведущих украинских экспертов Руслан Бортник заявил, что власть Зеленского принятием двух означенных выше законов выторговала себе еще два года относительно стабильности, далее – глубокая «экономическая кома» Украины и банкротство.

Комментарии для сайта Cackle