Экономика Украины сегодня: украинские власти подготовили еще один «подарок» обычному украинцу: была отменена верхняя планка цен на ЖКХ, которую установили «клятипопередники». Причины такого решения и чем это грозит, мы разобрали в материале ПИКiNFORM

Вначале разберемся с причинами такого, мягко говоря, непопулярного решения. Украинская власть отменила «потолок» для роста тарифов не столько из-за некомпетентности, сколько по команде МВФ, представители которого прибыли с миссией на Украину. Украина должна отдавать долги, причем не столько самому МВФ, сколько частным инвесторам, которые одолжили деньги государству под прикрытием МВФ.

Долги брались под 40% годовых, учитывая разницу в курсе. Теперь их НЕОБХОДИМО вернуть, но возвращать будут через бюджет. А как наполнить бюджет? Больше содрать с «обыкновенного украинца»! С этой же целью ставятся кассовые аппараты на всё, вплоть до пучка укропа, но виноват «агрессор». От такой наглости был в шоке даже прошлый министр социальной политики Андрей Рева, который заявлял, что украинцы бедные, потому как «слишком много едят». Новая власть нашла как справиться с проблемой, ибо кушать теперь «обычный украинец» станет на порядок меньше.

До отмены «потолка тарифов» максимальная стоимость за отопление была 35, 21 грн. за один м.кв. (84,5 рубля). Горячая вода, при условии, что она нагрета не менее чем на 50 градусов – 83,66 грн. за один куб (200,8 рубля). Но установка предельного тарифа оказывается противоречит нормам МВФ, потому «хорошему пределов нет» для «обычного украинца».

После того, как мы разобрались с будущим повышением цен на газ, новость про то, что теперь росту тарифов нет никаких пределов, является простым следствием. На сколько поднимут тарифы? Минимум на 40%, чтобы оплатить процент по кредитам. Но это если чиновники очень честные; скорее всего, повышение будет примерно равным повышению цены на газ, то есть в 2,5 раза.

Вероятно, из-за того, что граждане начали считать происходящее дешевым цирком, украинская власть дает понять – цирк недешевый! Как раз в то же время, когда убрали верхнюю планку роста тарифов, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что зарплату депутатам нужно поднять до 100 000 гривен.

В конце хочу привести цитату президента Зеленского, сказанную украинским президентом 31.08.2019: «Кабмин уйдет в отставку, если не снизит тарифы!»

P.S.На фотографии в заголовке вчерашнее воскресенье 17.11.2019, в Киеве возле Министерства иностранных дел пасутся козы. Вторую часть фотографии можно не комментировать.

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...