Эксперт спрогнозировал последствия экономического кризиса на Украине

Эксперт спрогнозировал последствия экономического кризиса на Украине

Украина сегодня находится на пороге кризиса, связанного с падением экономики, необеспеченностью запрошенными внешними кредитами и многомиллионными долгами. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Экономист и политолог Олег Соскин дал прогноз относительно дальнейшей экономической ситуации на Украине, где кризис усугубился из-за пандемии COVID-19 и объявленных карантинных мер, сейчас частично смягчённых. Он отметил, что в течение ближайших нескольких лет в государстве будет происходить «все то плохое, что только существует», в контексте кризисных процессов.

Кроме этого, Соскин считает, что миру все же придется столкнуться со второй волной коронавирусной инфекции COVID-19. По его мнению, уже в ноябре вирус вновь придет на территорию Украины. Однако на этот раз он будет куда более «жестким, голодным и злым». В связи с этим, общая ситуация в стране значительно ухудшится.

По словам эксперта, уже сейчас падение украинской экономики увеличилось. При этом, ситуация будет усугубляться и дальше, поскольку Международный валютный фонд ясно дал понять, что не выделит Украине средства в том объеме, на который она рассчитывает. Возможно, что Европейский союз даст Киеву кредит, и еще какие-то средства власть страны может попросить у Европейского и Мирового банков. Однако больше Украине денег взять негде отметил эксперт. При этом, только в текущем году государству предстоит выплатить 10 миллиардов долларов долга, напомнил Соскин.

На фоне этого на Украине начнутся потрясения, которые могут обернуться голодными бунтами, так как, по мнению экономиста, люди терпеть подобной ситуации не будут. Все запасы в стране практически съедены, а если граждане и имели какие-нибудь накопления, то сейчас они на исходе. В течение мая люди еще могут продержаться, но затем – нет, добавил Соскин.

Политолог также считает, что период стагнации в государстве продлится около 15 лет. Для более развитых государств данная фаза продлится на 3 года меньше.

Таким образом, по мнению Соскина, Украина находится в «начале большого конца». И в МВФ тоже понимают, что мир ждет еще одна волна пандемии и новые вирусы, которые могут быть гораздо страшнее, резюмировал он.

Комментарии для сайта Cackle