Депутат Рады спрогнозировал «взрыв» экономической ситуации на Украине осенью

Депутат Рады спрогнозировал «взрыв» экономической ситуации на Украине осенью

Украина сегодня не может выбрать нового главу Национального банка из-за интриг бывшего президента Украины Петра Порошенко и связанных с ним лиц, заявил депутат ОПЗЖ. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Народный депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Александр Качный в эфире телеканала «NewsOne» выступил с заявлением, что ни один из нынешних кандидатов на пост главы Национального банка Украины, не займет эту должность. При этом руководитель Национального банка Украины является ключевой фигурой в экономике страны, напомнил политик.

Качный напомнил, что бывшие руководители Нацбанка Валерия Гонтарева, Яков Смолий, а также первый замглавы ведомства Екатерина Рожкова являются «одной командой». Ставил всех этих людей бывший глава государства Петр Порошенко. Именно он, по словам депутата, дал команду указанным лицам на «раскачивание лодки».

Парламентарий считает, что в дальнейшем экс-президент попытается поставить во главе Национального банка одного из указанных лиц. Для этого он сделает все, чтобы Рада не проголосовала за каких-либо других кандидатов, уверен Качный.

В то же время, депутат обратил внимание на фракции в парламенте, в которых состоят кандидаты на пост главы НБУ. По его словам, 70% этих фракций составляют так называемые «соросята» (ставленники Джорджа Сороса и связанных с ним структур), которые голосовать за них не будут. Ряд других фракций, среди которых «Европейская солидарность», «Голос» и «ОПЗЖ», также не отдадут свои голоса за представленных кандидатов.

«Данная ситуация является качелей в сторону раскачивания экономической ситуации в стране, которая должна взорваться к осени», — подчеркнул эксперт.

Александр Качный также заявил, что на сегодняшний день из Украины вывели 11,3 миллиарда гривен. При этом, страна в ближайшее время должна выплатить кредиторам 11,6 миллиарда гривен. Вся спекуляция по выводу денежных средств происходила за счет руководителей Нацбанка, уверен он.

«Мы еще будем знать конкретные фамилии, имена и фирмы, которые скупали у нас облигации», — подытожил украинский депутат.

Комментарии для сайта Cackle