Депутат от «Слуги народа» спрогнозировал банкротство Украины

Депутат от «Слуги народа» спрогнозировал банкротство Украины

Экономика Украины может столкнуться с дефолтом, после которого у государства отберут его «последний актив». О громком заявлении украинского нардепа от партии власти — в материале ПИКiNFORM.

Украину во второй половине 2020 года ждёт ухудшение состояния экономики и дефолт. Об этом заявил депутат Верховной Рады от правящей партии-монобольшинства «Слуга народа» Александр Дубинский. В эфире телеканала «112 Украина» политик рассказал о своих пессимистичных ожиданиях и назвал виновных в этом.

Как убеждён нардеп, развязанная в его стране информационная кампания убедила украинцев в том, без очередного транша Международного валютного фонда и открытия рынка земли Украину ждёт дефолт. Однако экономику ждёт банкротство как без кредита, так и с ним, однако при последнем варианте зарубежные кредиторы получают ещё и землю, которую Дубинский назвал «последним активом» государства.

«Страна, которая вышла из состава Советского Союза по уровню ВВП, сравнимому с Францией, одной из крупнейших экономик Советского Союза, с огромной перспективой, сейчас клянчит 3,5 миллиарда долларов и отдает последнее, что у нее есть — это землю», — заявил Дубинский.

Депутат Верховной Рады объяснил, что выделенный под «рынок земли» транш в 3,5 миллиарда долларов не спасёт национальную экономику от дефолта, а только приблизит его наступлении. Дубинский напомнил, что Украина в 2020 году должна погасить долг в 17 миллиардов долларов, но сделать это невозможно — если государство вынуждено просить 3,5 миллиарда у внешних кредиторов, прекрасно понимающих ситуацию.

Украинский политик подчеркнул, что у государства, находящегося на грани банкротства, «взять нечего» из-за уничтожения промышленных предприятий. Последним активом остаётся украинская земля, которая является целью зарубежных кредиторов.

«Иностранные кредиторы — фонды, МВФ, Соросы — все ребята, которые много лет одалживали Украине деньги и наживались на нас с вами с помощью этой долговой пирамиды, хотят получить в уплату землю», — отметил депутат.

По его мнению, кредиторы подтолкнули Украину к распродаже этого «последнего актива» шантажом, угрозами и вероятным дефолтом, вынудив парламент проголосовать за открытие рынка земли. Теперь, убеждён Дубинский, к осени или зиме 2020 года экономику будет ждать банкротство. Это запустит механизм, позволяющий изъять землю для погашения многомиллиардных долгов.

Напомним, ранее глава Института развития экономики Украины Александр Гончаров заявил, что ситуация с выполнением условий по внешним кредитам стала для государства «замкнутым кругом». Он также напомнил, что Украина перестала быть в фокусе международной повестки, и теперь вынуждена либо «изворачиваться» самостоятельно, либо следовать всем требованиям зарубежных кредиторов вплоть «до запятой».

Комментарии для сайта Cackle