Российские работодатели «вошли во вкус» дистанционной работы подчинённых

Российские работодатели «вошли во вкус» дистанционной работы подчинённых

Распространение коронавируса привело не только к карантинным мерам в России и других странах мира, но и к серьёзнейшим переменам на рынке труда. Вынужденные отправить своих сотрудников на «удалёнку», многие работодатели в России готовы сохранить такой режим их работы даже после окончания пандемии. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Пандемия COVID-19 привела к огромным переменам в жизни миллионов людей по всему миру. Стремясь ограничить распространение инфекции, во множестве стран мира, включая Россию, были введены серьёзные ограничительные меры, призванные воспрепятствовать массовым скоплениям людей и минимизировать их контакты между собой. Это затронуло и бизнес: многие работодатели отправили своих подчинённых «на удалёнку» — работу в дистанционном режиме. Ряду компаний такой подход пришёлся по душе, что подтверждает исследование консалтинговой фирмы Gartner.

Так, при опросе 317 финансовых директоров выяснилось, что 74% компаний после окончания пандемии переведут на дистанционный режим работы 5% и более своего персонала, уже на постоянной основе. Приблизительно 25% участников опроса оставят «на удалёнке» не менее 20% своих подчинённых.

Это вызовет основательные перемены на рынке труда. Как указывает исследование, проведённое Kelly Services, до обострения ситуации с COVID-19 в марте 2020 года, только 6% от общего числа сотрудников имели опыт удалённой работы. Из-за повсеместной самоизоляции численность таких работников повысилась до 43%. И сейчас множество работодателей оценило экономические выгоды дистанционной работы на тех должностях, где такой формат выполнения рабочих обязанностей позволителен.

«Мы не по своей воле в таком большом объеме ушли на удаленную работу, но многим компаниям это позволило оценить по достоинству такой формат, а многие работники поняли, что вполне в состоянии работать удаленно… После возвращения жизни в нормальное русло от 10% до 70% сотрудников, в зависимости от типа компании, не вернутся в офис», — уверен Алексей Захаров, основатель сервиса для поиска работы SuperJob.

Он добавил, что в случае IT-компании до 70% и даже в полном составе сотрудники могут остаться в дистанционном режиме работы. И даже в отношении тех работодателей, для которых «удалёнка» раньше имела мизерные шансы на реализацию даже в теоретическом планировании, сейчас наступило время перемер.

Среди экономических выгод такого формата работы — отсутствие расходов на аренду офисного помещения, по коммунальным счетам, на компьютеры и канцтовары. Однако при переходе на «удалёнку» необходимо будет потратиться на соответствующее программное обеспечение и специалистов, ответственных за безопасность передаваемых данных.

Основатель SuperJob добавил, что работающему дистанционно сотруднику оплачивается не пребывание в офисе пять дней в неделю, а результат его труда. Многие смогут работать сразу на несколько компаний: число таких трудоустроенных резко увеличится.

Однако учитывая дискомфорт для многих работать непосредственно в домашних условиях, будет сформирован запрос на новый вид офисного пространства. Многие дистанционно работающие, работающие в разных компаниях, будут организовываться между собой для совместной аренды оборудованного рабочего места на одном пространстве. Это приведёт к возникновению большого количества коворкингов в жилых массивах. Также множество работающих «на удалёнке» наверняка оценят отсутствие времени и затрат на дорогу в офис и обратно домой, а также возможность трудиться в своём собственном ритме.

Комментарии для сайта Cackle